VISITE NUESTRA TIENDA VIRTUAL

QUIÉNES SOMOS

DÓNDE ESTAMOS

PRODUCTOS SIN

COMERCIALIZACIÓN

INFO DIETAS SIN

OFERTAS

NOTICIAS SIN

RECURSOS WEB

CONSÚLTENOS

MI TIENDA VIRTUAL


Información sobre Dietas SIN



DIETA SIN GLUTEN (Celíacos):

Una vez diagnosticada la enfermedad celíaca, el único tratamiento existente consiste en mantener una dieta estricta sin gluten.

La dieta debe seguirse durante toda la vida. Está demostrado que el consumo de pequeñas cantidades de gluten, de forma continuada, puede dañar severamente las vellosidades intestinales o provocar otras alteraciones y/o trastornos importantes nada deseables, incluso en ausencia de síntomas. La dieta sin gluten permite la recuperación vellositaria, así como la desaparición de los síntomas.

La dieta sin gluten debe basarse, fundamentalmente, en alimentos naturales y frescos que no contengan gluten: leche, carnes, pescados, huevos, frutas, verduras, legumbres y los cereales que no tienen gluten, como: maíz, arroz, mijo y sorgo, combinándolos entre sí de forma variada y equilibrada.

Se eliminará de la dieta cualquier producto que lleve como ingrediente trigo, cebada, centeno, triticale (híbrido de trigo y centeno) y, en lo posible, avena.

El consumo de productos manufacturados conlleva asumir riesgos potenciales. Por ello, deben evitarse, aquellos alimentos transformados, elaborados y/o envasados, que no estén garantizados por fabricantes y distribuidores especializados. 

[Arriba


DIETA SIN PROTEÍNAS DE LECHE (APLV):

Se habla de Alergia a las proteínas de leche de vaca (APLV) cuando un individuo, tras la ingesta de lácteos manifiesta una respuesta anormal (con síntomas que se pueden englobar dentro de las reacciones adversas a alimentos) y  en ese proceso haya un mecanismo inmunológico comprobado. La mayoría son del grupo de Hipersensibilidad inmediata.

El tratamiento consiste en una dieta estricta de eliminación de leche, derivados y productos que la contengan, mientras no se compruebe tolerancia. Excluyendo también leche de cabra y oveja, ya que por la similitud de sus proteinas, puede producir igualmente reacción alérgica.

Se debe prestar atención rigurosa al etiquetado de los alimentos, teniendo en cuenta que podemos encontrar leche como alérgeno oculto. Las PLV se encuentran en lácteos y derivados, pero también están presentes en otros productos manufacturados como pan, fiambres, embutidos, pescados congelados, golosinas, conservas, cosméticos y medicamentos.

También es destacable la presencia de PLV en cantidades traza en alimentos que originalmente no las contiene, como consecuencia de contaminación industrial, debida a fabricación conjunta con otros alimentos que si tienen PLV, o en la misma cadena de fabricación. Numerosos aditivos empleados en la industria proceden de la leche.

Por todo ello, es sumamente importante tratar con personal especializado y fabricantes de garantía.

 [Arriba


 DIETA SIN LACTOSA (Deficiencia de lactasa):

La intolerancia a la lactosa sucede cuando el intestino delgado no es capaz de digerir la lactosa, un tipo de azúcar que se encuentra en la leche y otros productos lácteos.

La razón de este problema es que el intestino no produce suficiente cantidad de enzima lactasa. Las enzimas ayudan al cuerpo a absorber los alimentos. No tener suficiente lactasa se denomina deficiencia de lactasa.

Los síntomas se presentan frecuentemente de 30 minutos a dos horas después de comer o beber productos lácteos, y a menudo se alivian no comiendo ni bebiendo estos productos. Consumir grandes cantidades de productos lácteos puede causar síntomas peores.

La mayoría de las personas con niveles bajos de lactasa puede tomar hasta media taza de leche de una vez sin tener síntomas. Las porciones más grandes, por ejemplo, una taza pueden causar problemas para las personas con deficiencia de lactasa.

Estos productos lácteos pueden ser más fáciles de digerir:

•La mantequilla de leche y los quesos (tienen menos lactosa que la leche)
•Los productos lácteos fermentados, como el yogur
•La leche de cabra
•Helado, malteadas y quesos curados o duros
•Leche y productos lácteos deslactosados
•Leche de vaca tratada con lactasa para niños mayores y adultos
•Fórmulas de soja para bebés menores de dos años
•Leche de soja o de arroz para niños pequeños

No obtener leche en la alimentación puede llevar a una carencia de calcio, vitamina D, riboflavina y proteína. Es posible que usted necesite encontrar nuevas maneras de obtener calcio en su dieta (dependiendo de su edad y su sexo, se necesitan de 1,000 a 1,500 mg de calcio cada día):

•Tome suplementos de calcio.
•Coma alimentos que tengan más calcio (verduras de hoja, ostras, sardinas, salmón en conserva, camarones y brócoli).
•Beba zumo de naranja que contenga calcio agregado.

Y, sobre todo, lea las etiquetas de los alimentos. La lactosa también se encuentra en algunos productos que no son lácteos, incluso en algunas cervezas.

[Arriba


 DIETA SIN HUEVO (Reacciones al huevo):

Los huevos son un alimento comúnmente utilizado que puede causar reacciones debido a sensibilidad alimenticia. Puede que las personas con sensibilidad al huevo no tengan dificultad alguna en eliminar los huevos de su dieta, pero puede que no sean conscientes de la variedad de productos alimenticios que contienen huevo. Con el fin de evitar los alimentos que contienen huevo, es importante leer las etiquetas de los alimentos, y dejarse aconsejar por profesionales en dietética.

Se permiten estos alimentos cuando hay intolerancia al huevo:

*Panes y almidones:
-Pan blanco enriquecido, pan integral, pan de centeno o bollos (sin productos con huevo ni pintados con huevo para el glaseado). -Galletas o bizcochos hechos con polvo de hornear sin huevo. -Galletas saladas y panes hechos en casa con los ingredientes permitidos. -La mayoría de los cereales y granos, tales como el arroz.

*Vegetales
Todos los vegetales frescos, congelados, deshidratados o enlatados.

*Frutas
Todas las frutas y los jugos frescos, congelados, deshidratados, o enlatados.

*Carne, sustitutos de la carne y de los huevos
Cualquier carne de vaca, ternera o cerdo, jamón, pollo, pavo, cordero, pescado o vísceras, preparada al horno, a la parrilla, hervida o asada. -Carne empanada (milanesas) y frita sin huevo.

*Leche y productos lácteos
Leche entera, reducida en grasas o desnatada, crema de leche (kumis). -Queso, requesón o yogur.

*Sopas y alimentos combinados
Cualquier sopa o caldo preparado con los ingredientes permitidos.

*Postres y dulces
Gelatina, fruta fresca, paletas heladas, helado de fruta. -Postres caseros preparados con los ingredientes permitidos. -Barra de caramelo.

*Grasas y aceites
Mantequilla, margarina, aceite vegetal, manteca, salsa, aderezo de aceite y vinagre, mayonesa sin huevo, tocino.

*Bebidas
Agua, jugos y bebidas de fruta. -Té. -Bebidas gaseosas.

*Condimentos y varios
Azúcar, miel, mermelada, jalea. -Sal, sazón.

[Arriba


 DIETA SIN SOJA (Alergia a la soja):

La alergia a la soja es una respuesta anormal del cuerpo frente a las proteínas localizadas en la soja. Las semillas de soja se clasifican como legumbres. Otros alimentos de la familia de las leguminosas son las judías azules, judía poroto, fríjoles, judía verde, judía negra y judía pinta, garbanzos, lentejas, algarroba, regaliz y al maní o cacahuetes. La sensibilidad a los cacahuetes es la más común, pero la sensibilidad a la semilla de soja también es frecuente. La sensibilidad a una legumbre puede estar a menudo asociada con la sensibilidad a otra legumbre.

Es sumamente importante dejarse aconsejar por un experto en alimentación con intoleranacias. 


*Alimentos no permitidos en una dieta sin soja:
-Panes, galletas saladas, tartas, panecillos o pasteles que contengan cacahuete, aceite de cacahuete, harina de soja. -Cereales procesados y "naturales " que contengan ingredientes de soja.-Pasta de soya

-Porotos y brotes de soja. -Cualquier vegetal u hortaliza preparada con salsas o rebozada que contenga productos de soja.

-Bebidas de fruta mezcladas o salsas y confites para la fruta que contengan ingredientes de soja.

-Fórmulas (leches artificiales) que utilicen soja, sustitutos del café con soja, café instantáneo, mezclas de chocolate caliente, bebidas malteadas, mezclas de frutas hechas con ingredientes de soja.

-Salchicha de cerdo, delicatessen o carnes en conserva hechas con soja. -Carnes preparadas comercialmente donde la soja esté mezclada con la carne.-Sustitutos de la carne o el queso que contengan soja: tofú o curtido de legumbre, natto, miso.-Proteína vegetal texturizada (TVP).

-Bebidas lácteas o sustitutos de la leche que contengan soja.

-La soja se utiliza en muchas sopas, platillos y alimentos combinados enlatados.

-Productos horneados, tales como los pasteles o galletas que contengan harina de soja. -Los productos de soja se pueden utilizar en ciertos helados comerciales y otros postres congelados. -Dulces, dulces que contengan nuez, fudge y caramelos hechos con harina de soja.

-Sustitutos de la margarina y de la mantequilla. -Algunos aderezos de ensaladas, mayonesa, salsas o salsas que contengan productos de soja. -Semillas de soja tostadas o "nueces de soja".

-Productos vegetarianos comerciales y sustitutos de la carne. -Salsa Heinz® Worcestershire, salsa Lea & Perrins®, pastas de soja fermentada (miso y natto). -Salsa de soja, salsa de tamari, granola o barras proteínicas de desayuno hechas con soja. -Imitación de trocitos de tocino hechos con soja.

[Arriba


 DIETA SIN TRIGO (Alergia al trigo):

La alergia al trigo es una respuesta anormal del cuerpo frente a las proteínas presentes en tal  cereal. Los productos del trigo se encuentran en muchos alimentos.

Con el fin de evitar los alimentos que contienen trigo, es importante leer las etiquetas de los alimentos, y dejarse aconsejar por los profesionales de la dietética y de la alimentación sin intolerancias.

*Alimentos no permitidos en una dieta sin trigo:
-Bebidas de cereales, sustitutos del café. -Bebidas hechas con productos del trigo: cerveza, ale, cerveza sin alcohol. -Polvos para bebidas de chocolate instantáneo

-Pan, pan molido o bollos de trigo entero, enriquecido o blanco.-Pan de gluten o de harina de trigo integral. -Roscas, panecillos dulces, magdalenas, tostadas francesas, wafles, panqueques, dumplings (especie de buñuelos), relleno de pan, bizcocho tostado, panecillos. -Mezclas preparadas para hacer panqueques, wafles, bizcochos, panes y panecillos. -Pan de maíz, pan de patata o pan de soya, a menos que esté hecho sin harina de trigo o derivados. -Cereales hechos de farina, trigo o aquellos a los que se les ha añadido productos del trigo o malta. -Bizcochos (pretzels) y galletas saladas. -Sémola, escanda o tritical.

-Pasteles, pastelillos, merengues comerciales, helado, sorbete, barquillos. -Galletas, polvos preparados o pudín envasado que contenga harina de trigo. -Galletas integrales, roscas. -Suflés o huevos cremosos hechos con productos del trigo.

-Frutas machacadas con cereales.

-Todas las carnes empanadas o pasadas por harina que contengan relleno como el pan de carne, las salchichas de Frankfurt, las salchichas, la carne fría, las salchichas de bologna o las hamburguesas de carne preparadas

-Leche malteada, bebidas lácteas que contengan cereal de trigo en polvo o productos del trigo.
-Requesón con almidón modificado u otros ingredientes que contengan trigo.

-Patatas horneadas. -Fideos, espaguetis, macarrones y otros productos de pasta preparados con harina de trigo o sémola

-Sopas cremas, a menos que estén hechas sin harina de trigo. -Sopas con fideos, letras del alfabeto, dumplings o espaguetis. -Sopa espesada con harina de trigo

-Chocolates, dulces de chocolate que contengan malta, dulces con extracto de cereal

-Vegetales combinados con productos del trigo.-Vegetales empanados o pasados por harina

-Productos de malta, salsa Worcestershire, salsas espesadas con harina de trigo. -Glutamato de sodio (MSG), ablandadores de la carne que contengan MSG, alimentos orientales preparados sazonados con MSG, salsa de soja.

Consulte con su distribuidor, y asegúrese de evitar los alimentos que contengan cualquier ingrediente basado en este cereal, pues hay muchos que pueden tener presencia o trazas de la proteína del trigo.

 [Arriba


 DIETA SIN AZÚCAR (Diabéticos):

La dieta recomendable para un diabético es una dieta equilibrada, al  igual que para el resto de la población. El 80 % de los casos se asocian a obesidad. Se aconseja dieta Hipocalórica.

Al menos deben de realizar 3 comidas al día, siendo preferible que sean de 5 a 6 y a las mismas horas ya que la adquisición de costumbres regulares contribuye a regular el control diabético.

*Alimentos especiales para el diabético:
Por el hecho de llamarse “especiales” acostumbran a ser caros. Con frecuencia no ofrecen ventajas, ya que su contenido en calorías no es muy inferior y tampoco están libres de azúcares, fructosa o sorbitol.

Sin embargo existen algunos cuyo edulcorante es artificial (sacarina, ciclamato o aspartamo) que pueden ser tomados por los diabéticos.

Comer fuera de casa: cuando un diabético come fuera de casa debe preguntarse si la comida elegida tiene azúcar o exceso de grasa.

Comidas rápidas: suelen tener un alto contenido de hidratos de carbono simples o grasas y baja cantidad de fibra, por lo que no son aconsejables.

*Bebidas
Hay dos tipos de bebidas alcohólicas:

1-Que contienen alcohol y una elevada cantidad de azúcar como la cerveza, vinos dulces, licores y sidra, las cuales deben ser evitadas.

2- Que contienen alcohol y bajo contenido en azúcar, como el whisky, vinos y licores sin azúcar que pueden tomarse con moderación y siempre en las comidas, ya que el alcohol puede reducir los niveles de glucosa en sangre y producir una hipoglucemia, lo cual es peligroso.

*Alimentos que deben evitarse totalmente:
Pasteles, Tarta de repostería, Bizcochos y dulces, Leche condensada, Caramelos, Miel, Mermelada,
Caramelos, Yogur de frutas, Salsas cremosas, Nata, Tocino y embutidos, Conservas, Flan, Pasas, Sorbetes, Mantecados y polvorones,, Refrescos comerciales, Azúcar, Bebidas alcohólicas.

[Arriba


 DIETA SIN FENILALANINA (Fenilcetonuria):

Es una rara afección en la cual un bebé nace sin la capacidad para descomponer apropiadamente un aminoácido llamado fenilalanina.

La fenilcetonuria es una enfermedad que se puede tratar. El tratamiento comprende una dieta extremadamente baja en fenilalanina, especialmente cuando el niño está creciendo. La dieta se tiene que seguir en forma estricta, lo cual requiere la supervisión exhaustiva por parte del médico o del dietista certificado y la cooperación de los padres y del niño. Aquellos pacientes que continúen con la dieta hasta la vida adulta tendrán una mejor salud física y mental. Una “dieta para la vida” se ha convertido en la pauta recomendada por la mayoría de los expertos y es especialmente importante antes de la concepción y durante todo el embarazo.

La fenilalanina se encuentra en cantidades significativas en alimentos como la leche, los huevos y otros alimentos comunes. Además, se encuentra en el edulcorante artificial Nutrasweet (aspartamo), razón por la cual cualquier producto que contenga aspartamo se debe evitar.

Lofenalac es una leche en polvo infantil especial para bebés con fenilcetonuria que se puede usar durante toda la vida como fuente de proteína, con un contenido extremadamente bajo en fenilalanina y balanceada con respecto a los aminoácidos esenciales restantes.

El hecho de tomar suplementos, como el aceite de pescado, para reemplazar los ácidos grasos de cadena larga faltantes de una dieta estándar libre de fenilalanina puede ayudar a mejorar el desarrollo neurológico, incluyendo la coordinación motriz fina. Asimismo, se pueden necesitar otros suplementos específicos, como el hierro o la carnitina.

[Arriba

 


© 2012 - 2017, IndalSin (España). All rights reserved.
Designed and powered by M&N WebDesign.
 
IndalSin en Facebook IndalSin en Twitter Nuestro Blog Contacte con nosotros Ir a Mi Tienda IndalSin